Causas

Soluções de Captação ▿

Conteúdos ▿

Matching Corporativo

Política de Privacidade

Dados Necessários

A DOARE valoriza a privacidade de seus usuários e criou esta Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema, bem como descrever de que forma sua privacidade é protegida pela DOARE ao coletar, tratar e armazenar suas informações pessoais.

Definições

Usuário DOADOR: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o(s) Site(s) e/ou Aplicativo(s) com objetivo de realizar e/ou arrecadar doações financeiras para organizações filantrópicas, maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Usuário EMBAIXADOR: todas as pessoas físicas e representantes de pessoas jurídicas que utilizarão ou visitarão o(s) Site(s) e/ou Aplicativo(s) com objetivo arrecadar doações financeiras para organizações filantrópicas, maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Usuário GESTOR DE ORGANIZAÇÃO: todas as pessoas físicas que representam e administram contas de Pessoas Jurídicas de organizações filantrópicas, utilizarão ou visitarão o(s) Site(s) e/ou Aplicativo(s), maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela DOARE e/ou suas afiliadas, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela DOARE identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel. Os Dados Pessoais, no entanto, não incluem números completos de cartão de crédito, data de validade e código de segurança.

Finalidade: o objetivo, o propósito que a DOARE deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da DOARE.

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a DOARE trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Esta política se aplica, em geral, a todos os Usuários e potenciais Usuários dos serviços oferecidos pela DOARE, incluindo Usuários dos sites ou outros meios operados pela DOARE e resume como a DOARE poderá coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.

Ao acessar e/ou utilizar o site da DOARE, o Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos pela DOARE, bem como os sites e serviços por ela operados.

Em outras palavras...

Temos 3 perfis de usuários: doadores, embaixadores e gestores de organização. Não armazenamos dados sensíveis de cartão de crédito. Deixamos bem claro o significado dos termos que estarão presentes em outros momentos da política.

Coleta e uso de informações pessoais

Os Usuários, de todos os tipos, está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de FORMULÁRIOS ONLINE no site/app da DOARE, ou por meio dos sites operados pela DOARE.

Quando o Usuário realiza o cadastro e/ou preenche formulários oferecidos pela DOARE, inclusive nos sites por ela operados, determinados Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizadas apenas para o propósito que motivou o cadastro, conforme Tabela de Finalidades.

Em outras palavras...

Nós só vamos salvar os dados que você nos enviar através de formulários.

Tabela de finalidades

Acesse o link para para visualizar em arquivo de planilha: https://doa.re/tabela-finalidades

Compartilhamento e tratamento de informações pessoais

A DOARE não disponibilizará Dados Pessoais coletados em seus sites para corretores de lista de e-mail sem seu expresso consentimento.

A DOAR poderá divulgar os Dados Pessoais coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:
  1. Com os seus clientes e parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados;
  2. Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome da DOARE;
  3. Com empresas do grupo;
  4. Com fornecedores e parceiros para consecução dos serviços contratados com a DOARE (como tecnologia da informação, contabilidade, entre outros);
  5. Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco.
  6. Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.
Nas hipóteses de compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros, todos os sujeitos mencionados nos itens I a VI deverão utilizar os Dados Pessoais partilhados de maneira consistente e de acordo com os propósitos para os quais foram coletados (ou com os quais o Usuário consentiu previamente) e de acordo com o que foi determinado por esta Política de Privacidade, outras declarações de privacidade de website ou países, e todas as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis.

Em outras palavras...

Temos responsabilidade e consciência com o compartilhamento de dados.

Motivos legais para a divulgação dos seus dados

Em certas circunstâncias, a DOARE poderá divulgar Dados Pessoais, na medida necessária ou apropriada, para órgãos governamentais, consultores e outros terceiros com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou intimação judicial ou, ainda, se a DOARE acreditar de boa-fé que tal ação seja necessária para:
  1. Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;
  2. Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;
  3. Execução de seus contratos;
  4. Investigar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;
  5. Proteger a segurança ou a integridade dos serviços (por exemplo, o compartilhamento com empresas que estão sofrendo ameaças semelhantes);
  6. Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança da DOARE e suas empresas coligadas;
  7. Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, usuários ou do público;
  8. Em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução da DOARE.
A DOARE cientificará os respectivos Usuários sobre eventuais demandas legais que resultem na divulgação de informações pessoais, nos termos do que foi exposto no item 4, a menos que tal cientificação seja vedada por lei ou proibida por mandado judicial ou, ainda, se a requisição for emergencial. A DOARE poderá contestar essas demandas se julgar que as solicitações são excessivas, vagas ou feitas por autoridades incompetentes.

Em outras palavras...

Existem situações importantes que seus dados poderão ser compartilhados com terceiros.

Segurança das informações pessoais

Todas os Dados Pessoais serão guardados na base de dados da DOARE ou em base de dados mantidas "na nuvem" pelos fornecedores de serviços contratados pela DOARE, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

A DOARE e seus fornecedores utilizam vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.

Embora a DOARE utilize medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus Dados Pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, o Usuário entende e concorda que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.

Em outras palavras...

Praticamos excelentes práticas de mercado para manter a segurança dos seus dados de acordo, só não podemos nos comprometer legalmente com uma garantia total.

Retenção de dados

A DOARE retém todos os dados fornecidos, inclusive os Dados Pessoais, enquanto o cadastro do Usuário estiver ativo e conforme seja necessário para consecução de seus serviços.

A DOARE reterá seus Dados Pessoais e manterá seus dados armazenados até eventual requerimento de exclusão.

A DOARE poderá vir a manter seus Dados Pessoais após receber seu pedido de exclusão caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abuso e garantir o cumprimento de contratos.

Em outras palavras...

Você poderá regular como nós lhe enviamos e-mail, através do Painel Administrativo ou simplesmente nos enviando um e-mail.

Bases legais para processamento

A DOARE apenas trata Dados Pessoais em situações em que está autorizada legalmente ou mediante seu expresso e inequívoco consentimento do Usuário.

Conforme descrito na presente Política, a DOARE tem bases legais para coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair dados sobre o Usuário.

As bases legais incluem seu consentimento (colhido de forma expressa e inequívoca no Termo de Consentimento), contratos e procedimentos preliminares contratuais (em que o processamento é necessário para firmar o contrato com o Usuário) e interesses legítimos, desde que tal processamento não viole seus direitos e liberdades, conforme se pode verificar na Tabela de Finalidades.

Tais interesses incluem proteger o Usuário e a DOARE de ameaças, cumprir a legislação aplicável, o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, habilitar a realização ou administração dos negócios, incluindo controle de qualidade, relatórios e serviços oferecidos, gerenciar transações empresariais, entender e melhorar os negócios e relacionamentos com os clientes e permitir que os usuários encontrem oportunidades econômicas.

O Usuário tem o direito de negar ou retirar o consentimento fornecido à DOARE, quando esta for a base legal para tratamento dos dados pessoais, podendo a DOARE encerrar a consecução de seus serviços para este usuário na hipótese de ocorrência de tal solicitação.

Caso tenha dúvidas sobre as bases legais para coleta, tratamento e armazenamento de seus dados pessoais, entre em contato com a DOARE e seu Data Protection Officer por meio do e-mail dpo@doare.org.

Em outras palavras...

Temos o direito de fazer a coleta e armazenamento dos dados e caso você precise de algum apoio, pode nos procurar.

Direito de acessar e controlar seus dados pessoais

A DOARE oferece ao Usuário diversas opções do que fazer com seus Dados Pessoais coletados, tratados e armazenados, incluindo sua exclusão e/ou correção. O Usuário pode:
  1. Excluir dados: o Usuário pode solicitar a exclusão de alguns dos seus Dados Pessoais (por exemplo, se eles não são mais necessários para lhe fornecer os serviços).
  2. Alterar ou corrigir dados: o Usuário pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus Dados Pessoais. O Usuário também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles estiverem incorretos.
  3. Colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados: o Usuário pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus Dados Pessoais (por exemplo, se não tivermos o direito de continuar a usá-los), ou limitar a nossa utilização de tais dados (por exemplo, se seus Dados Pessoais estiverem incorretos ou armazenados ilegalmente), destacando-se que a DOARE poderá tratar os Dados Pessoais de acordo com as bases legais.
  4. O Usuário tem direito de acessar ou levar seus dados: o Usuário pode solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais e dos dados que o Usuário forneceu em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico.
O Usuário pode fazer as solicitações listadas acima entrando em contato com o nosso Data Protection Officer por meio do e-mail dpo@doare.org e estes pedidos serão considerados de acordo com as leis aplicáveis.

Em outras palavras...

Os usuários podem acessar, controlar e remover seus dados.

Revisões à política

Caso a DOARE modifique esta Política de Privacidade, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da DOARE. Esta Política é válida a partir de 11/09/2021. Caso o Usuário tenha quaisquer questões a respeito das políticas de privacidade do website, por favor, entre em contato com a DOARE, por meio dos endereços abaixo/canal de atendimento do Data Protection Officer.

    Em outras palavras...

    Eventualmente poderemos atualizar a Política de Privacidade, se isso ocorrer, deixaremos isso claro.

    Contato

    A DOARE nomeou o sócio Ruy Ismael Nunes Fortini como Data Protection Officer ("DPO"). O Usuário pode entrar em contato com o DPO no seguinte endereço físico ou através do e-mail dpo@doare.org.

    Em outras palavras...

    Temos uma pessoa responsável pelo cargo de DPO. Qualquer coisa, pode entrar em contato.

    Mediação e Foro de Eleição

    Esta política está sujeita à Lei da República Federativa do Brasil e o Foro da Comarca de Florianópolis é competente para dirimir qualquer controvérsia com relação à mesma.

    Em caso de incidente com Dados Pessoais, a DOARE, desde já, se reserva a nomear a JUSPRO – Justiça Sem Processo Mediação e Conciliação S/S Ltda. como Câmara de Mediação apta a dirimir as questões envolvendo os Usuários titulares dos dados, nos termos do artigo 52, §7º da Lei Geral de Proteção de Dados.

    Em outras palavras...

    Em casos de mediação, contaremos com apoio da JUSPRO e o foro de eleição será em Florianópolis.